
Чахохбили с курицей и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
29133

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
48
47
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кгКурица
1 кгТоматная паста
2 столовые ложкиРепчатый лук
500 гЧеснок
4 зубчикаХмели-сунели
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаШафран
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый красный перец
по вкусуЛимон
½ штукиКартофель
½ кгСвежий красный перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.

2Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

3Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

4Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

6Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (52):
0
нормально вышло, только я шафран и томатную пасту не добавляла, а вот кинзу - да, и с картошкой мне понравилось, что бы там не говорили. спасибо за рецепт
7
Это не чахохбили! Это ужасная смесь какой-то «пародии на чахохбили», рагу, солянки и картошка. Зачем!?
Похожие рецепты