ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чахохбили с курицей и картофелем

Чахохбили с курицей и картофелем

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
28733
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
48
47
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кг
Курица
1 кг
Томатная паста
2 столовые ложки
Репчатый лук
500 г
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Шафран
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Лимон
½ штуки
Картофель
½ кг
Свежий красный перец
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
Изображение материала
2Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
Изображение материала
3Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Изображение материала
4Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Изображение материала
5Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
Изображение материала
6Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Комментарии (52):
0
Мне очень нравится!
7
Это не чахохбили! Это ужасная смесь какой-то «пародии на чахохбили», рагу, солянки и картошка. Зачем?!
0
нормально вышло, только я шафран и томатную пасту не добавляла, а вот кинзу — да, и с картошкой мне понравилось, что бы там не говорили. спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0