
Чахохбили с курицей и картофелем
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
812
ккал
-
Белки
48,1
грамм
-
Жиры
46,5
грамм
-
Углеводы
54,5
грамм
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые ложки
Репчатый лук 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Шафран 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Молотый красный перец по вкусу
Лимон ½ штуки
Картофель ½ кг
Свежий красный перец 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 52
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.