Чахохбили с курицей и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
28933
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
48
47
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кгКурица
1 кгТоматная паста
2 столовые ложкиРепчатый лук
500 гЧеснок
4 зубчикаХмели-сунели
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаШафран
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый красный перец
по вкусуЛимон
½ штукиКартофель
½ кгСвежий красный перец
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
2Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
3Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
6Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (52):
7
Это не чахохбили! Это ужасная смесь какой-то «пародии на чахохбили», рагу, солянки и картошка. Зачем!?
0
нормально вышло, только я шафран и томатную пасту не добавляла, а вот кинзу - да, и с картошкой мне понравилось, что бы там не говорили. спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты