Чахохбили с курицей

Автор: Амра Маан
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
  • 2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
  • 3. Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
  • 4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Лук репчатый 120 г

Морковь 120 г

Репа 150 г

Помидоры 150 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Свежая кинза 80 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец 1,2 чайные ложки

Хмели-сунели 1,2 чайные ложки

Шафран 1,399 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
758

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Радужная форель 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Базилик 10 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 150 г

Говяжья печень 150 г

Лук репчатый 40 г

Помидоры 75 г

Свежая кинза 10 г

Базилик 5 г

Паприка 0,3 г

Сливочное масло ½ г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
330