Чахохбили с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
13918
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
43
49
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКурица
1½ кгСливочное масло
4 столовые ложкиПетрушка
1 пучокБазилик
1 пучокЧеснок
3 зубчикаХмели-сунели
1 чайная ложкаСоль
щепоткаПомидоры
5 штукРепчатый лук
5 головокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
2Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
3Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
4Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.
Комментарии (32):
1
Чахохбили с курицей. А что же такое тогда чахохбили? Это и есть курица, с чем-то.
0
Чахохбили готовиться из любой птицы.
Курицу стали использовать лишь в прошлом веке.
1
если нет острого перца это просто соус и болгарский перец не лишним будет а зелень лучше всего кинза и зеленый лук
спецпроекты
Похожие рецепты