
Чахохбили с курицей





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
669
ккал
-
Белки
42,9
грамм
-
Жиры
48,8
грамм
-
Углеводы
16,4
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Курица 1,5 кг
Сливочное масло 4 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Соль щепотка
Помидоры 5 штук
Репчатый лук 5 головок
Инструкция приготовления
-
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 29
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.