ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили с шампиньонами

АВТОР: Снежана
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
382
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
59
53
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Курица
2 кг
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Шампиньоны
300 г
Сливочное масло
40 г
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь специй для птицы
2 чайные ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Бульонный кубик
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).
2Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
3Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
4Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
5В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
6Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
7Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Совет к рецепту
Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.
Комментарии (8):
0
Соевый соус да, не нужен, чеснок обязателен за 10 минут до окончания. Бульон заменяется Закидыванием обжаренной курицы в 1,5 литра кипятка с приправами. А в остальном, спасибо за рецепт!
0
без соуса не то! спасибо за рецепт!
0
О боже, это все, что угодно, только не чахохбили! Не позорьте грузинскую кухню! Для чего рекомендовать свежие помидоры, которые в итоге будут тушиться 40!!! минут и в итоге приобретут столовский вкус...
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чахохбили с аджикой
Автор: Екатерина Байкина
6 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Вегетарианское чахохбили
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Хопоп
Автор: Гаяне Бреиова
6 порций
1 час
5
1
0
Чахохбили из бедра курицы
Автор: Ольга Бирюкова
6 порций
1 час 30 минут
47
5
1
Автор: Еда
8 порций
1 час
913
26
4
Чахохбили из курицы по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
1 час 5 минут
132
6
3
Чахохбили из цыплёнка
Автор: Lena Koroleva
4 порции
1 час
19
0
1
Чахохбили из куриных ножек
Автор: irina
4 порции
50 минут
28
1
0