Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили с шампиньонами

Автор: Снежана
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежана

Автор: Снежана

12 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Курица 2 кг

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 40 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Смесь специй для птицы 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Бульонный кубик 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).
  • 2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
  • 3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
  • 5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
  • 7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Совет к рецепту

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Похожие рецепты

Кальмары. фаршированные грибами

Автор: Жанна Игнатова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей и яйцами

Автор: Иван Гуглов
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

Автор: Динара Гумерова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибной подливой

Автор: Natasha Boyra
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Сливки 200 мл

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе

Автор: Катерина Смирнова
8 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине (Coq Au Vin)

Автор: Юленька Тихомирова
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов