Чахохбили с шампиньонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
382
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
59
53
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКурица
2 кгПомидоры
4 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
5 зубчиковШампиньоны
300 гСливочное масло
40 гСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуСмесь специй для птицы
2 чайные ложкиПшеничная мука
4 столовые ложкиБульонный кубик
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).
2Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
3Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
4Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
5В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
6Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
7Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Совет к рецепту
Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше.
Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.
Комментарии (8):
0
Соевый соус да, не нужен, чеснок обязателен за 10 минут до окончания. Бульон заменяется Закидыванием обжаренной курицы в 1,5 литра кипятка с приправами. А в остальном, спасибо за рецепт!
0
О боже, это все, что угодно, только не чахохбили! Не позорьте грузинскую кухню! Для чего рекомендовать свежие помидоры, которые в итоге будут тушиться 40!!! минут и в итоге приобретут столовский вкус...
спецпроекты
Похожие рецепты