ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чакапули из баранины с травами

Чакапули из баранины с травами

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
35
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараньи ребра
1 кг
Баранье жиго
1 кг
Петрушка
200 г
Кинза
200 г
Тархун
200 г
Зеленый лук
200 г
Белое сухое вино
250 мл
Сливы ткемали
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Шаг 1
1С баранины снять пленки и нарезать кусочками со стороной около 3 см.
Шаг 2
2Зеленый лук порубить не очень мелко.
Шаг 3
3Петрушку и кинзу нужно рубить со стеблями.
Шаг 4
4С тархуна снять листья, оторвать огрубевшие стебли, мягкие молодые стебельки можно оставить.
Шаг 5
5Так же крупно нарубить.
Шаг 6
6На дно казана выложить немного мяса.
Шаг 7
7На него выложить часть нарубленной зелени.
Шаг 8
8Таким образом продолжить выкладывать слоями мясо и зелень, пока они не кончатся.
Шаг 9
9Последним слоем должна быть зелень.
Шаг 10
10Сверху выложить сливы.
Шаг 11
11Залить вином, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа или дольше, пока мясо не будет отставать от костей.
Шаг 12
12Время тушения зависит от возраста барашка, чем он старше, тем дольше нужно тушить. Горячий чакапули разлить по тарелкам и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кчуч
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Духовая корейка
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
2 часа
0
1
0
Пастынер с белой фасолью
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
2 часа
0
1
0
Пастынер с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
2 часа
0
1
0
Баранина по-котайкски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
2 часа
0
2
0
Баранина с курагой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
2 часа
0
1
0