Чакапули из баранины с травами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Марина Мартиашвили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
35
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараньи ребра
1 кгБаранье жиго
1 кгПетрушка
200 гКинза
200 гТархун
200 гЗеленый лук
200 гБелое сухое вино
250 млСливы ткемали
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С баранины снять пленки и нарезать кусочками со стороной около 3 см.
2Зеленый лук порубить не очень мелко.
3Петрушку и кинзу нужно рубить со стеблями.
4С тархуна снять листья, оторвать огрубевшие стебли, мягкие молодые стебельки можно оставить.
5Так же крупно нарубить.
6На дно казана выложить немного мяса.
7На него выложить часть нарубленной зелени.
8Таким образом продолжить выкладывать слоями мясо и зелень, пока они не кончатся.
9Последним слоем должна быть зелень.
10Сверху выложить сливы.
11Залить вином, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа или дольше, пока мясо не будет отставать от костей.
12Время тушения зависит от возраста барашка, чем он старше, тем дольше нужно тушить. Горячий чакапули разлить по тарелкам и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты