Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чакапули из баранины с травами

Чакапули из баранины с травами

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
35
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараньи ребра
1 кг
Баранье жиго
1 кг
Петрушка
200 г
Кинза
200 г
Тархун
200 г
Зеленый лук
200 г
Белое сухое вино
250 мл
Сливы ткемали
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1С баранины снять пленки и нарезать кусочками со стороной около 3 см.
Изображение материала
2Зеленый лук порубить не очень мелко.
Изображение материала
3Петрушку и кинзу нужно рубить со стеблями.
Изображение материала
4С тархуна снять листья, оторвать огрубевшие стебли, мягкие молодые стебельки можно оставить.
Изображение материала
5Так же крупно нарубить.
Изображение материала
6На дно казана выложить немного мяса.
Изображение материала
7На него выложить часть нарубленной зелени.
Изображение материала
8Таким образом продолжить выкладывать слоями мясо и зелень, пока они не кончатся.
Изображение материала
9Последним слоем должна быть зелень.
Изображение материала
10Сверху выложить сливы.
Изображение материала
11Залить вином, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа или дольше, пока мясо не будет отставать от костей.
Изображение материала
12Время тушения зависит от возраста барашка, чем он старше, тем дольше нужно тушить. Горячий чакапули разлить по тарелкам и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в Бордо
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0