
Чакапули из баранины с травами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Марина Мартиашвили.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
35
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараньи ребра
1 кгБаранье жиго
1 кгПетрушка
200 гКинза
200 гТархун
200 гЗеленый лук
200 гБелое сухое вино
250 млСливы ткемали
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1С баранины снять пленки и нарезать кусочками со стороной около 3 см.

2Зеленый лук порубить не очень мелко.

3Петрушку и кинзу нужно рубить со стеблями.

4С тархуна снять листья, оторвать огрубевшие стебли, мягкие молодые стебельки можно оставить.

5Так же крупно нарубить.

6На дно казана выложить немного мяса.

7На него выложить часть нарубленной зелени.

8Таким образом продолжить выкладывать слоями мясо и зелень, пока они не кончатся.

9Последним слоем должна быть зелень.

10Сверху выложить сливы.

11Залить вином, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа или дольше, пока мясо не будет отставать от костей.

12Время тушения зависит от возраста барашка, чем он старше, тем дольше нужно тушить. Горячий чакапули разлить по тарелкам и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты