ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чакапули из баранины с травами

Чакапули из баранины с травами

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
35
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бараньи ребра
1 кг
Баранье жиго
1 кг
Петрушка
200 г
Кинза
200 г
Тархун
200 г
Зеленый лук
200 г
Белое сухое вино
250 мл
Сливы ткемали
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 1
1С баранины снять пленки и нарезать кусочками со стороной около 3 см.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 2
2Зеленый лук порубить не очень мелко.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 3
3Петрушку и кинзу нужно рубить со стеблями.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 4
4С тархуна снять листья, оторвать огрубевшие стебли, мягкие молодые стебельки можно оставить.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 5
5Так же крупно нарубить.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 6
6На дно казана выложить немного мяса.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 7
7На него выложить часть нарубленной зелени.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 8
8Таким образом продолжить выкладывать слоями мясо и зелень, пока они не кончатся.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 9
9Последним слоем должна быть зелень.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 10
10Сверху выложить сливы.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 11
11Залить вином, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около часа или дольше, пока мясо не будет отставать от костей.
Фото шага рецепта Чакапули из баранины с травами 152242 шаг 12
12Время тушения зависит от возраста барашка, чем он старше, тем дольше нужно тушить. Горячий чакапули разлить по тарелкам и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0