ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чайханский плов с барбарисом

Чайханский плов с барбарисом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
32
Сколько бы вы раз в своей жизни не делали плов, каким бы Вы профи не были, и этот момент все-равно всегда очень — волнителен — «открывать плов». «Открыть плов» — это не просто крышку над казаном открыть. «Открывание плова» — это все-гда открытие чего-то нового и неизведанного, это таинство, когда из ароматного пара Вы, открыв крышку, еще раз и еще раз открываете для людей простое и одно-временно сложное чудо — чудо плова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
21
45
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
308 г
Баранина
340 г
Курдюк
77 г
Растительное масло
46 мл
Репчатый лук
92 г
Желтая морковь
340 г
Барбарис
1 г
Зира
3 г
Соль
9 г
Чеснок
57 г
Красный стручковый перец
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезаем курдюк кубиками по 2 см и кидаем в раскаленный казан, где жир растопится до шкварок. Вынимаем шкварки и заливаем в казан растительное масло. Доводим его до кипения, а затем жарим в нем нарезанный кольцами репчатый лук.
2Баранину зачищаем, режем на небольшие кусочки, чуть больше, чем курдюк, солим и жарим в казане до исчезновения мясного сока. К мясу добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, жарим ее с мясом еще 20 минут. Затем наливаем в казан воду до того уровня, чтобы морковь была ей покрыта.
3Добавляем специи, 150 гр чеснока, острый стручковый перец и тушим на слабом огне 30 минут. Промываем рис и выкладываем в казан. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности на слабом огне. И затем «открываем» плов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0