Чайханский плов с барбарисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Сколько бы вы раз в своей жизни не делали плов, каким бы Вы профи не были, и этот момент все-равно всегда очень – волнителен – «открывать плов». «Открыть плов» - это не просто крышку над казаном открыть. «Открывание плова» - это все-гда открытие чего-то нового и неизведанного, это таинство, когда из ароматного пара Вы, открыв крышку, еще раз и еще раз открываете для людей простое и одно-временно сложное чудо – чудо плова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
21
45
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
308 гБаранина
340 гКурдюк
77 гРастительное масло
46 млРепчатый лук
92 гЖелтая морковь
340 гБарбарис
1 гЗира
3 гСоль
9 гЧеснок
57 гКрасный стручковый перец
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезаем курдюк кубиками по 2 см и кидаем в раскаленный казан, где жир растопится до шкварок. Вынимаем шкварки и заливаем в казан растительное масло. Доводим его до кипения, а затем жарим в нем нарезанный кольцами репчатый лук.
2Баранину зачищаем, режем на небольшие кусочки, чуть больше, чем курдюк, солим и жарим в казане до исчезновения мясного сока. К мясу добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, жарим ее с мясом еще 20 минут. Затем наливаем в казан воду до того уровня, чтобы морковь была ей покрыта.
3Добавляем специи, 150 гр чеснока, острый стручковый перец и тушим на слабом огне 30 минут. Промываем рис и выкладываем в казан. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности на слабом огне. И затем «открываем» плов.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты