Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чайханский плов с барбарисом

Чайханский плов с барбарисом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
32
Сколько бы вы раз в своей жизни не делали плов, каким бы Вы профи не были, и этот момент все-равно всегда очень — волнителен — «открывать плов». «Открыть плов» — это не просто крышку над казаном открыть. «Открывание плова» — это все-гда открытие чего-то нового и неизведанного, это таинство, когда из ароматного пара Вы, открыв крышку, еще раз и еще раз открываете для людей простое и одно-временно сложное чудо — чудо плова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
21
45
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
308 г
Баранина
340 г
Курдюк
77 г
Растительное масло
46 мл
Репчатый лук
92 г
Желтая морковь
340 г
Барбарис
1 г
Зира
3 г
Соль
9 г
Чеснок
57 г
Красный стручковый перец
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезаем курдюк кубиками по 2 см и кидаем в раскаленный казан, где жир растопится до шкварок. Вынимаем шкварки и заливаем в казан растительное масло. Доводим его до кипения, а затем жарим в нем нарезанный кольцами репчатый лук.
2Баранину зачищаем, режем на небольшие кусочки, чуть больше, чем курдюк, солим и жарим в казане до исчезновения мясного сока. К мясу добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, жарим ее с мясом еще 20 минут. Затем наливаем в казан воду до того уровня, чтобы морковь была ей покрыта.
3Добавляем специи, 150 гр чеснока, острый стручковый перец и тушим на слабом огне 30 минут. Промываем рис и выкладываем в казан. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности на слабом огне. И затем «открываем» плов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0