Чечевичная каша с копчеными ребрами

Чечевичная каша с копчеными ребрами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 40 г

Репчатый лук 40 г

Морковь 40 г

Чеснок 8 г

Тимьян 4 г

Соус демигляс 160 г

Куриный бульон 650 мл

Чечевица 150 г

Копченая грудинка 280 г

Квашеная капуста 80 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу промыть, положить в чугунную, покрытую эмалью емкость, налить туда куриный бульон (на одну часть зерен — три части бульона) и томить в духовке на протяжении 40–60 минут при температуре 140 градусов.
  • 2. Болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить демигляс и куриный бульон, перемешать.
  • 3. Мелко нарезать грудинку, добавить ее в томленую чечевицу. Добавить к ним обжаренные овощи. Отправить кашу в духовку еще на 5–7 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Подать чечевицу на стол, украсив квашеной капустой и мелконарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Тушеные телячьи хвосты

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Телячий хвост 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Соус демигляс 1 л

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с чечевицей

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чечевица 225 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1 л

Консервированные помидоры 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с нутом и овощами

Автор: Евгения Епифанова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Репчатый лук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с копченой телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
2 порции 7 часов 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Копченая грудинка 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов