Чечевичная каша с копчеными ребрами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
13
49
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
40 гРепчатый лук
40 гМорковь
40 гЧеснок
8 гТимьян
4 гСоус демигляс
160 гКуриный бульон
650 млЧечевица
150 гКопченая грудинка
280 гКвашеная капуста
80 гЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чечевицу промыть, положить в чугунную, покрытую эмалью емкость, налить туда куриный бульон (на одну часть зерен — три части бульона) и томить в духовке на протяжении 40–60 минут при температуре 140 градусов.
2Болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить демигляс и куриный бульон, перемешать.
3Мелко нарезать грудинку, добавить ее в томленую чечевицу. Добавить к ним обжаренные овощи. Отправить кашу в духовку еще на 5–7 минут.
4Подать чечевицу на стол, украсив квашеной капустой и мелконарезанным зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты