Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичная каша с копчеными ребрами

Чечевичная каша с копчеными ребрами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
13
49
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
40 г
Репчатый лук
40 г
Морковь
40 г
Чеснок
8 г
Тимьян
4 г
Соус демигляс
160 г
Куриный бульон
650 мл
Чечевица
150 г
Копченая грудинка
280 г
Квашеная капуста
80 г
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чечевицу промыть, положить в чугунную, покрытую эмалью емкость, налить туда куриный бульон (на одну часть зерен — три части бульона) и томить в духовке на протяжении 40–60 минут при температуре 140 градусов.
2Болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить демигляс и куриный бульон, перемешать.
3Мелко нарезать грудинку, добавить ее в томленую чечевицу. Добавить к ним обжаренные овощи. Отправить кашу в духовку еще на 5–7 минут.
4Подать чечевицу на стол, украсив квашеной капустой и мелконарезанным зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша овсяная с киви
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая каша с абрикосами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Каша из нута с индейкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0