Чечевичные тефтели
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
25
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная чечевица
300 гРис
100 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковЗелень
по вкусуСладкая паприка
по вкусуКопченая паприка
по вкусуСоль
по вкусуТоматный соус
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить чечевицу на час в кипятке.
2Отварить рис.
3Положить в блендер набухшую чечевицу, 1/3 от сваренного риса, нарезанную луковицу, раздавленный чеснок и все специи по вкусу.
4Можно добавить соевый соус вместо соли.
5Все перемолоть максимально мелко.
6Получившийся фарш перемешать с рисом.
7Разогреть духовку до 180 градусов. Накатать шариков и поставить их выпекаться примерно на 30 минут. Тут главное не пересушить.
8Подавать с гречневой лапшой и томатным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты