ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевичные тефтели

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
25
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная чечевица
300 г
Рис
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Зелень
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замочить чечевицу на час в кипятке.
2Отварить рис.
3Положить в блендер набухшую чечевицу, 1/3 от сваренного риса, нарезанную луковицу, раздавленный чеснок и все специи по вкусу.
4Можно добавить соевый соус вместо соли.
5Все перемолоть максимально мелко.
6Получившийся фарш перемешать с рисом.
7Разогреть духовку до 180 градусов. Накатать шариков и поставить их выпекаться примерно на 30 минут. Тут главное не пересушить.
8Подавать с гречневой лапшой и томатным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
138
5
0