ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черные равиоли с тыквой

Черные равиоли с тыквой

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
8
8
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3½ стакана
Тыква
1 кг
Молотая корица
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Козий сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чернила кальмара
1 чайная ложка
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 чайная ложка
Сушеный шалфей
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Разрезать тыкву пополам и очистить. Выложить разрезом вниз на противень и запечь, пока тыква не станет настолько мягкой, что вы можете легко ввести в нее нож (около 45 минут).
3Сделать тесто для равиоли. Хорошо просеять муку со щепоткой соли, по одному вводить яйца и хорошо вымешивать тесто, добавить чернила кальмаров. Вымешивать тесто в течение 5–7 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минут на 20–30 или до использования.
4Когда тыква будет готова, ложкой вынуть ее мякоть и выложить в блендер вместе с козьим сыром и специями.
5Тыквенной пюре опять вернуть на противень и поставить в духовку еще на 15–20 минут, чтобы избыток жидкости в тыквенном пюре испарился.
6Охладить тыквенно-сырную пасту.
7Разделить тесто на 2 части и при помощи машинки для раскатывания теста или скалки, раскатать тесто в тонкие пласты, 1 мм толщиной. Положить один слой теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и выкладывать по 0,5 чайной ложке начинки с интервалом в 3 см, чтобы потом в этих местах тесто можно было запечатать.
8В мисочке взбить яйцо с небольшим количеством молока и кисточкой промазать все свободные от начинки части теста для лучшего скрепления теста между собой.
9Накрыть другим листом теста и аккуратно прижать тесто друг к другу, убедившись, что нет никаких воздушных пузырей внутри (если есть, можно использовать форму для равиоли, как наша пельменница).
10Вскипятить воду, посолить ее и в кипящую воду аккуратно забросить равиоли. Варить 5–6 минут (аль денте).
11Для соуса, растопить сливочное масло и добавить шалфей (или любую другую травку, которую вы любите). Немного обжарить и выложить в сковороду отваренные равиоли, перемешайте и наслаждайтесь!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0