
Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше — на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1340
66
115
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
150 млПетрушка
10 гЛимон
2 штукиЧеснок
4 зубчикаТимьян
по вкусуЛук-шалот
1 головкаГрецкие орехи
55 гБальзамический уксус
по вкусуЛистья эстрагона
5 гЦыпленок
4 штукиУтиная печень
520 гСалат фризе
125 гКрасный виноград
200 гКрупная соль
по вкусуПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаЛук-резанец
10 гУксус из шампанского
60 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30 грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в течение трех минут.
2Влить уксус и деглазировать сковороду. Луково-чесночный соус поместить в блендер вместе с печенью и взбить, влив постепенно 50 мл растительного масла. Добавить лимонный сок и щепотку соли, перемешать.
3Посолить и поперчить половинки цыплят. Разогреть в огнеупорной сковороде пару столовых ложек растительного масла, выложить цыплят кожей вниз и поджаривать две минуты, затем перевернуть и добавить в сковороду два раздавленных зубчика чеснока, тимьян и столовую ложку сливочного масла. Потрясти сковороду, чтобы масло растопилось и растеклось, и поставить цыплят в духовку на пять минут. Вынуть из духовки и отставить.
4Тем временем смешать листья фризе с красным виноградом (без косточек), поджаренными грецкими орехами, петрушкой, луком и эстрагоном. Добавить щепотку соли. Заправить салат соком второго лимона и разложить по тарелкам. Выложить цыплят, печенку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты