ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста «в кляре»

Цветная капуста «в кляре»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
8
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и тщательно помыть в проточной воде.
2Затем опустить на 3−5 минут в подсоленную кипящую воду и добавить щепотку сахара.
3Откинуть отваренные цветочки дуршлагом в тарелку.
4Кляр: перемешать муку, яйцо и соль. А дальше — масса вариантов. Можно добавить майонез, сметану, молоко, кефир, томатный сок, зелень, чеснок, сыр, любые пряности.
5Взбить миксером или блендером. Консистенция кляра — жидкая сметана.
6В глубокую сковороду налить оливковое масло, довести его до кипения.
7Насадить каждый кусочек цветной капусты на вилку, опустить ее сначала в кляр, затем в кипящее масло. Обжарить со всех сторон до готовности.
8Эта закуска хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Можно подать капусту и к спагетти, как в Италии. Отварные спагетти накложить горкой и сверху — кусочки обжаренной в кляре капусты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны в кляре
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Кукумария в кляре
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
0
1
0