Цветная капуста «в кляре»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
8
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штукаПшеничная мука
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
по вкусуСоль
щепоткаСахар
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и тщательно помыть в проточной воде.
2Затем опустить на 3−5 минут в подсоленную кипящую воду и добавить щепотку сахара.
3Откинуть отваренные цветочки дуршлагом в тарелку.
4Кляр: перемешать муку, яйцо и соль. А дальше — масса вариантов. Можно добавить майонез, сметану, молоко, кефир, томатный сок, зелень, чеснок, сыр, любые пряности.
5Взбить миксером или блендером. Консистенция кляра — жидкая сметана.
6В глубокую сковороду налить оливковое масло, довести его до кипения.
7Насадить каждый кусочек цветной капусты на вилку, опустить ее сначала в кляр, затем в кипящее масло. Обжарить со всех сторон до готовности.
8Эта закуска хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Можно подать капусту и к спагетти, как в Италии. Отварные спагетти накложить горкой и сверху — кусочки обжаренной в кляре капусты.
спецпроекты
Похожие рецепты