
Долма с кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
30
24
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
700 гОливковое масло
1½ столовые ложкиТоматная паста
2 чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиОрегано
1½ гСвежая мята
1 столовая ложкаКедровые орехи
25 гРис басмати
80 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаЛистья винограда в рассоле
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить виноградные листья в кипятке на двадцать минут, воду слить и положить их прожилками вверх.
2На сковороде в оливковом масле обжарить кедровые орешки. Добавить сваренный рис, треть помидоров, томатную пасту, половину орегано, мяту, петрушку, корицу и чеснок и готовить две минуты. Влить сок половины лимона, посолить, поперчить.
3Одну десертную ложку смеси выложить на виноградный лист и плотно свернуть, боковые стороны заправив внутрь. Проделать то же самое со всеми листьями. Выложить половину оставшихся помидоров в форму, сверху поместить долму, а поверх нее — орегано и помидоры. Посолить, поперчить, залить 70 мл воды, закрыть крышкой и готовить на медленном огне один час.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты