Домашняя лапша с куриным мясом

Автор: Виктория Копылова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Копылова

Автор: Виктория Копылова

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Курица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около половины стакана. И перемешиваем муку и яйцо, сначала ложкой. Получается жидковатое и очень липкое тесто. Постепенно досыпаем муку в тесто, маленькими порциями. Когда тесто начнёт густеть, можно его мять руками.
  • 2. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • 3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Когда тесто для лапши готово, его нужно раскатать в тонкую лепешку. Для этого посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой. Толщина «блина» должна получиться 1–1,5 мм. Теперь из блина нарезаем лапшу. Сначала разрезаем на широкие полоски. А потом я каждую полоску нарезаю на тоненькую лапшу.
  • 4. Нарезанную домашнюю лапшу нужно высушить. Для этого нужно насыпать на противень муки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. И по противню разбросать лапшу тонким слоем. Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева. При этом приоткрываю дверку. Как привило, лапши, приготовленной с одного яйца, достаточно, чтобы накормить 4 человек.
  • 6. Для приготовления куриной домашней лапши, нужно сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного посолить его. Солить нужно меньше, чем обычно — куриный бульон легко пересаливается.
  • 7. Заварить в бульоне домашнюю лапшу. Варить лапшу нужно минут 10–15. Если вы использовали в рецепте приготовления лапши только яйца, без воды, лапша не разварится. Никаких специй добавлять не нужно. Можно добавить в лапшу куриное мясо.

Похожие рецепты

Куры жареные, в сухарях

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из курицы

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Белый хлеб 20 г

Курица 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, фаршированная грибами, сыром и…

Автор: Татьяна Сидор
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Яичная лапша 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 100 г

Твердый сыр 70 г

Маринованные грибы 70 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная на соли

Автор: Матвей
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Крупная соль 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креплахи с курицей

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Курица 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов