Домашняя селедка из речной щуки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
9
15
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Щука
500 гЛук
1 головкаУксус
100 млПодсолнечное масло
150 млСоль
1 столовая ложкаПриправа для рыбы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
2У рыбы удалить головы. Хорошо промыть под проточной водой
3Обрезать кухонными ножницами хвосты и плавники.
4Рыбу отделить от основной косточки.
5Нарезать порционными кусками.
6Переложить в форму. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
7Достать рыбу из холодильника, слить лишнюю жидкость. Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
8Лук очистить и нарезать полукольцами.
9Добавить нарезанный лук в емкость к рыбе.
10Добавить приправу и хорошо перемешать.
11Влить к рыбе подсолнечное масло. Дать настояться примерно 30 минут. Селедка готова. Можно подавать к столу.
Похожие рецепты