
Джорджиа бургер
порции: 4
готовить: 4 часа 20 минут
время подготовки:
+ 3 часа
4 порции
4 часа 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
0
0
Инструкция приготовления
4 часа 20 минут
+ 3 часа
Распечатать
-
1. Замариновать мясо: баранину натереть солью и перцем, головкой раздавленного чеснока. Сбрызнуть чайной ложкой уксуса. Мариновать мясо 3-4 часа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Мясо порубить на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Добавить по половине килограмма крупно нарезанного лука и моркови. Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока. Залить мясо белым вином, куриным бульоном, после чего размять мясо руками, чтобы лук дал сок, а зелень сломалась. Поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. После запекания разобрать руками мясо на волокна. Перетереть томаты в собственном соку, добавить к ним 3 зубчика мелко нарубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско, соль и черный перец. Перемешать, дать соусу 10 минут настояться.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
4. В это время разогреть в сотейнике масло, выложить мясо ягненка, полить соусом и жиром ягненка, который остался в лотке после запекания. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять. Еще раз перемешать. Оставить на несколько минут.
-
5. Разогреть 4 булочки, разрезать. На верхнюю и нижнюю часть булочек выложить томатный соус по половине столовой ложки. Выложить свежий салат, красный лук, тонко нарезанные помидоры. Сверху выложить мясо томленого ягненка, кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть каждый бургер второй половиной булочки.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.