Джорджиа бургер

Джорджиа бургер

Автор: Виктор Апасьев
порции: 4 готовить: 4 часа 20 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

72 рецепта

Ингредиенты

Баранья корейка 600 г

Чеснок 2 головки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Морковь 500 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Репчатый лук 600 г

Перец чили по вкусу

Зеленый салат 6 штук

Помидоры 8 штук

Очищенные семена тыквы 20 г

Куриный бульон 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соус табаско по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Булочка 4 штуки

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Замариновать мясо: баранину натереть солью и перцем, головкой раздавленного чеснока. Сбрызнуть чайной ложкой уксуса. Мариновать мясо 3-4 часа.
  • 2. Мясо порубить на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Добавить по половине килограмма крупно нарезанного лука и моркови. Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока. Залить мясо белым вином, куриным бульоном, после чего размять мясо руками, чтобы лук дал сок, а зелень сломалась. Поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа.
  • 3. После запекания разобрать руками мясо на волокна. Перетереть томаты в собственном соку, добавить к ним 3 зубчика мелко нарубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско, соль и черный перец. Перемешать, дать соусу 10 минут настояться.
  • 4. В это время разогреть в сотейнике масло, выложить мясо ягненка, полить соусом и жиром ягненка, который остался в лотке после запекания. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять. Еще раз перемешать. Оставить на несколько минут.
  • 5. Разогреть 4 булочки, разрезать. На верхнюю и нижнюю часть булочек выложить томатный соус по половине столовой ложки. Выложить свежий салат, красный лук, тонко нарезанные помидоры. Сверху выложить мясо томленого ягненка, кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть каждый бургер второй половиной булочки. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Оссобуко

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 600 мл

Петрушка 50 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 140 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированные помидоры кусочками 400 г

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с томатами и зеленью

Автор: Astrid
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коричневая чечевица 400 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры в собственном соку 400 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 мл

Лимон 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Рукола 15 г

Спаржа 50 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Кинза 1 пучок

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Шафран ½ столовой ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная утка с грушами

Автор: orange_green
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 1,5 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Утиный жир 1 столовая ложка

Груши 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Чеснок 10 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Петрушка 10 г

Тимьян 5 г

Помидоры 2 штуки

Херес ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушули из телятины

Автор: Мамия Джоджуа
15 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Помидоры в собственном соку 110 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 5 г

Красный сладкий перец 15 г

Телятина 200 г

Белое сухое вино 20 мл

Томатная паста 20 г

Петрушка 3 г

Кинза 6 г

Молотый кориандр 2 г

Молотый перец чили 1 г

Соль 4 г

Уцхо-сунели 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов