Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
52
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
900 гРепчатый лук
2 головкиТимьян
4 стебляЛавровый лист
2 штукиМорковь
2 штукиКартофель
2 штукиСоль
2 чайные ложкиМаца крупного помола
2 столовые ложкиКуриный фарш
500 гМолотый черный перец
½ чайные ложкиЯичный белок
1 штукаЖелатин
40 гПетрушка
по вкусуХрен
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить вариться.
2Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котлеток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно помешивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).
3Шумовкой переложить овощи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).
4Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом-желе, измельченной петрушкой и хреном.
спецпроекты
Похожие рецепты