
Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
495
ккал
-
Белки
52,3
грамм
-
Жиры
25,4
грамм
-
Углеводы
15,5
грамм
Ингредиенты
Куриные крылья 900 г
Репчатый лук 2 головки
Тимьян 4 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Морковь 2 штуки
Картофель 2 штуки
Соль 2 чайные ложки
Маца крупного помола 2 столовые ложки
Куриный фарш 500 г
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Яичный белок 1 штука
Желатин 40 г
Петрушка по вкусу
Хрен по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить вариться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котлеток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно помешивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
3. Шумовкой переложить овощи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
4. Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом-желе, измельченной петрушкой и хреном.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.