ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
52
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
900 г
Репчатый лук
2 головки
Тимьян
4 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Соль
2 чайные ложки
Маца крупного помола
2 столовые ложки
Куриный фарш
500 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Яичный белок
1 штука
Желатин
40 г
Петрушка
по вкусу
Хрен
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить ­вариться.
2Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котле­ток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно поме­шивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).
3Шумовкой переложить ово­щи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).
4Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом-желе, измельченной петрушкой и хреном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0