Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриные крылья 900 г

Лук репчатый 2 головки

Тимьян 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Маца крупного помола 2 столовые ложки

Куриный фарш 500 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Желатин 40 г

Петрушка по вкусу

Хрен по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить ­вариться.
  • 2. Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котле­ток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно поме­шивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).
  • 3. Шумовкой переложить ово­щи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).
  • 4. Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом-желе, измельченной петрушкой и хреном.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец молотый черный 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4497

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 200 г

Баклажаны 300 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Картофель 300 г

Армянский лаваш 7 штук

Говяжье филе 300 г

Свиное филе 300 г

Филе баранины 300 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

13 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Перец молотый черный 15 г

Яичная лапша 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
294

6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Перец молотый черный 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

11 ингредиентов
6 порций 3 часа + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Свежие листья шпината 60 г

Свекла 100 г

Морковь 100 г

Вода 75 мл

Говяжий фарш 300 г

Куриный фарш 300 г

Лук репчатый 300 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49