Фаршированные перцы по-испански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
23
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаДлиннозерный рис
150 гКуриный бульон
250 млГовяжий фарш
250 гПомидоры
3 штукиИзюм
55 гЗеленые фисташки
35 гСвежие листья орегано
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСладкий перец
1⅕ кгПаприка
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаПетрушка
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить на оливковом масле порезанный кубиками лук, чеснок с добавлением специй: паприки, зиры. Жарить, помешивая, до мягкости лука.
2Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить все вместе.Добавить 250 мл куриного бульона (или бульона из кубика), дать закипеть, посолить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить еще на 15 минут — крышку не открывать.
3Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.
4Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать все с рисом. Добавить фисташки и еще раз перемешать.
5У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать кисточкой перцы оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 30–35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты