ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе лосося в маринаде с наршарабом

Филе лосося в маринаде с наршарабом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
312
Ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба. Мультимедийный эффект усиливают листья тимьяна и свежий острый перец. Автор рецепта Алексей Зимин применил гранатово-соевый соус к стейкам из лосося, но и с жаренной на углях курицей или свининой он будет звучать столь же гармонично.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
51
33
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
1½ кг
Перец чили
2 штуки
Соус наршараб
50 мл
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
100 мл
Зеленый лук
50 г
Тимьян
6 стеблей
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.
2Разогреть духовку до 180 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на 7–10 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки.
3Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня. Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада.
Совет к рецепту
Это ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
рецепта соуса нет, его можно в магазине купить
0
потрясающе вкусно 
0
Очень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сибас в фольге
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Карп с яблоками и тархуном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Камбала в белом вине
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Караси в сметанном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0