Филе морского языка с соусом бешамель а-ля гратен
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
23
22
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морской язык
3 штукиСливочное масло
25 гКреветки
250 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКукурузное масло
2 столовые ложкиМолоко
275 млКарри
щепоткаЯичный желток
2 штукиСыр грюйер
65 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 минут. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости.
2Слегка приправьте солью рыбное филе, сверните его пополам и выложите на дно формы для запекания одним слоем.
3Разогрейте сковороду до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
4В кастрюле растопите сливочное масло вместе с оливковым, всыпьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, 2 минуты.
5Постепенно, небольшими порциями и помешивая, добавьте молоко, а затем 275 мл бульона, получившегося из креветочных и рыбных отходов. Варите 10 минут — до загустения.
Комментарии (1):
0
Я, может быть, немного не поняла, но вроде рецепт не закончен. Филе запекать отдельно, а потом полить соусом или как?
спецпроекты
Похожие рецепты