
Филе морского языка с соусом бешамель а‑ля гратен


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
308
ккал
-
Белки
23,4
грамм
-
Жиры
21,7
грамм
-
Углеводы
4,6
грамм
Ингредиенты
Морской язык 3 штуки
Сливочное масло 25 г
Креветки 250 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кукурузное масло 2 столовые ложки
Молоко 275 мл
Карри щепотка
Яичный желток 2 штуки
Сыр грюйер 65 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очистите креветки, не выбрасывая панцири и головы. Мякоть отложите, а панцири и головы положите в кастрюлю вместе с рыбными обрезками, залейте водой, чтобы полностью покрывала, и приправьте по вкусу солью. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите так 5 минут. Откиньте на дуршлаг, прижимая массу ложкой, чтобы вышло как можно больше жидкости.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Разогрейте сковороду до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.