Форель (ишхан) с картофелем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
39
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
200 гПшеничная мука
6 гТопленое масло
20 гЛимон
15 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обработанную форель промыть, распластать.
2Полученные пласты нарезать поперек на куски.
3Посолить.
4Обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5Отдельно обжарить очищенный и нарезанный дольками картофель.
6Подать форель на блюде вместе с обжаренным картофелем, украсив ее веточками петрушки.
7Отдельно нужно подать лимон.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты