ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель (ишхан) в лаваше

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
51
6
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Форель
150 г
Армянский лаваш
250 г
Эстрагон
80 г
Кинза
80 г
Сливочное масло
35 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кастрюлю смазать сливочным маслом.
2Форель обработать, посыпать солью, перцем.
3Нарезать на порционные куски.
4На дно кастрюли положить лаваш, на него обработанную рыбу.
5Если рыба мелкая, ее кладут целиком.
6Сверху рыбу покрыть слоем промытой зелени (эстрагона и кинзы) и прикрыть лавашем.
7Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне.
8Подать форель (ишхан) завернутой в кусок лаваша.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0