
Форель в кисло-сладком соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
73
17
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
150 млРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 стебельМорковь
¼ штукиЛавровый лист
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиЗелень
1 пучокКунжутное масло
1 столовая ложкаСтебель сельдерея
¼ штукиФиле форели
440 гПортвейн
50 млКетчуп
150 гКрасный винный уксус
50 млСвежий тимьян
1 штукаДикий рис
500 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаКонсервированный ананас кусочками
100 гСудак
100 гРжаная сеяная мука
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.
2Нарежь филе кубиками 2х2 см. В миске смешай муку и немного черного перца. Обваляй в смеси рыбу.
3Нарежь ломтиками лук, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный сладкий перец, рыбу. Готовь 2–3 минуты, аккуратно перемешивая, затем откинь на сито.
4Сковороду протри салфеткой, налей красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Дай жидкости немного выпариться.
5В соус выложи овощи и рыбу, добавь ломтики ананаса без жидкости. Аккуратно перемешай. Сбрызни кунжутным маслом.
6Отвари рис.
7Переложи содержимое сковороды на свежеотваренный рис, поперчи, посыпь свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты