Форель в кисло-сладком соусе

Форель в кисло-сладком соусе

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Ингредиенты

Филе форели 440 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Кетчуп 150 г

Консервированный ананас кусочками 100 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 50 мл

Ржаная сеяная мука 50 г

Портвейн 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Судак 100 г

Морковь ¼ штуки

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея ¼ штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Вода 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Дикий рис 500 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 2 порции блюда 100 мл рыбного бульона.
  • 2. Нарежь филе кубиками 2х2 см. В миске смешай муку и немного черного перца. Обваляй в смеси рыбу.
  • 3. Нарежь ломтиками лук, обжарь на растительном масле. Добавь нарезанный сладкий перец, рыбу. Готовь 2–3 минуты, аккуратно перемешивая, затем откинь на сито.
  • 4. Сковороду протри салфеткой, налей красный винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. Дай жидкости немного выпариться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. В соус выложи овощи и рыбу, добавь ломтики ананаса без жидкости. Аккуратно перемешай. Сбрызни кунжутным маслом.
  • 6. Отвари рис.
  • 7. Переложи содержимое сковороды на свежеотваренный рис, поперчи, посыпь свежей зеленью.

Похожие рецепты

Тушеный кролик

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Картофель 600 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 70 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 100 мл

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑китайски с овощами

Автор: Сергей Вишняков
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским…

Автор: elpukhova
16 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Херес 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 500 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус ⅓ стакана

Кукурузный крахмал ⅓ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Ананас 700 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 4 штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из морепродуктов и рыбы

Автор: Матильда Огурцова
14 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 1 кг

Филе рыбы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Сметана 10%-ная 250 г

Молотый шафран щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑каджунски

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Замороженные зерна кукурузы 450 г

Вода 1 стакан

Куриные бедра 1,8 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Краковская колбаса 450 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 3 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов