
Форель в соляной шубе
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
920
ккал
-
Белки
65,2
грамм
-
Жиры
62,9
грамм
-
Углеводы
20,7
грамм
Ингредиенты
Филе морской форели с кожей 1 кг
Крупная морская соль 2 стакана
Яичный белок 2 штуки
Зеленый горошек 1,5 стакана
Лук-шалот 2 штуки
Фенхель 3 головки
Зелень фенхеля 2 столовые ложки
Лимонная цедра 15 г
Лимонный сок 4 столовые ложки
Хересный уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 9 столовых ложек
Кешью ½ стакана
Лук-резанец 25 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.
Инструмент Льдогенератор Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
-
2. Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Духовку поставить в режим «верхний гриль» с максимальной температурой. Смешать крупную соль со слегка взбитыми белками, чтобы получилась густая паста.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.