ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель в соляной шубе

Форель в соляной шубе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 1 час
10
Форель — рыба нежная, и запекание в соли — самый щадящий из всех возможных способов с ней обращения. Соляная шуба сохраняет влагу внутри, но, как ни странно, совсем не передает соленый вкус рыбе. Форель останется сочной, не потеряет мясистость, но при этом приумножит аккуратность вкуса и текстуры. Кстати, точно так же можно запекать баранью ногу, курицу и любую другую рыбу. На гарнир возьмем зеленый горошек, помидоры черри, разноцветную овощную сальсу, с ними блюдо получится по настоящему ярким и по-летнему легким.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
65
63
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морской форели с кожей
1 кг
Крупная морская соль
2 стакана
Яичный белок
2 штуки
Зеленый горошек
1,5 стаканов
Лук-шалот
2 штуки
Фенхель
3 головки
Зелень фенхеля
2 столовые ложки
Лимонная цедра
15 г
Лимонный сок
4 столовые ложки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
9 столовых ложек
Кешью
½ стакана
Лук-резанец
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1В соленую кипящую воду выложить горошек, убавить огонь и варить минут пять до мягкости. Откинуть на дуршлаг и переложить в воду со льдом.
2Мелко нарезанные шалот и фенхель сложить в миску, перемешать с цедрой. Добавить лимонный сок, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться сальсе хотя бы час.
3Духовку поставить в режим «верхний гриль» с максимальной температурой. Смешать крупную соль со слегка взбитыми белками, чтобы получилась густая паста.
4Выложить рыбу кожей вверх на противень, хорошо смазанный оливковым маслом. Покрыть шубой из соли. Поставить в верхнюю треть духовки и запекать 7 минут. Разогреть сальсу, добавить кешью (нарубленные), всю зелень и горох.
5Убрать соляной панцирь с рыбы вместе с кожей, нарезать на порции. Каждый кусок выложить на подушку из обжаренных зеленых гороховых стручков и помидоров черри. Накрыть сальсой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0