Галантин
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
56
55
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1 штукаВетчина
150 гФисташки
50 гЛук
100 гМорковь
100 гСельдерей
100 гЛук-порей
100 гЧерный перец горошком
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
1 гМускатный орех
5 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Обработать курицу: снять с нее кожу, мясо отделить от костей. Кости можно использовать во время варки бульона.
2Взять марлю или другую ткань. Выложить на нее шкурку с 1-2 ножек.
3Приготовить фарш: мясо нарезать на кусочки, ветчину также нарезать, добавить фисташки, посолить, добавить мускатный орех, поперчить. Все перемешать рукой.
4Выложить полученный фарш на кожу, завернуть в рулет вместе с марлей. Перевязать по краям с помощью кулинарной нити и сделать колбаску.
5Взять кастрюлю с водой, добавить овощей: лук, морковь, сельдерей, лук-порей, зелень петрушки, черный перец горошком, душистый перец, посолить. Положить туда колбаску и варить в течение 1 часа 20 минут.
6Вынуть галантин из кастрюли, «перезавернуть» его в пищевую пленку, перевязать кулинарной нитью, и убрать в холодильник часов на 8.
7После достать галантин, извлечь из пищевой пленки, нарезать, украсить зеленью. Подавать с горчицей или хреном.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты