Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галантин

Галантин

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
56
55
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1 штука
Ветчина
150 г
Фисташки
50 г
Лук
100 г
Морковь
100 г
Сельдерей
100 г
Лук-порей
100 г
Черный перец горошком
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 г
Мускатный орех
5 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Обработать курицу: снять с нее кожу, мясо отделить от костей. Кости можно использовать во время варки бульона.
2Взять марлю или другую ткань. Выложить на нее шкурку с 1-2 ножек.
3Приготовить фарш: мясо нарезать на кусочки, ветчину также нарезать, добавить фисташки, посолить, добавить мускатный орех, поперчить. Все перемешать рукой.
4Выложить полученный фарш на кожу, завернуть в рулет вместе с марлей. Перевязать по краям с помощью кулинарной нити и сделать колбаску.
5Взять кастрюлю с водой, добавить овощей: лук, морковь, сельдерей, лук-порей, зелень петрушки, черный перец горошком, душистый перец, посолить. Положить туда колбаску и варить в течение 1 часа 20 минут.
6Вынуть галантин из кастрюли, «перезавернуть» его в пищевую пленку, перевязать кулинарной нитью, и убрать в холодильник часов на 8.
7После достать галантин, извлечь из пищевой пленки, нарезать, украсить зеленью. Подавать с горчицей или хреном.
Комментарии (2):
1
там в ингредиентах ещё желатин присутствует, так, к слову.
0
Ага, спасибо, уберем.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Заливные яйца
Автор: Еда
6 порций
50 минут
3
1
0
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
8
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
84
1
0
Заливное из телячьей головы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Заливное из кальмаров
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
11
2
0
Заливное из морского окуня
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 10 минут
12
1
0
Заливное из трех видов рыбы
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 30 минут
15
1
0
Заливное с говяжьим языком
Автор: я я
4 порции
2 часа
7
1
0
Заливное из осетрины
Автор: Oleg oksidor
4 порции
2 часа 30 минут
15
2
0
Заливное
Автор: Дарья Уварова
6 порций
6 часов
4
1
0
Заливное из кролика со сладким перцем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 порции
7 часов
37
3
0