Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
56
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаКуриная печень
2 штукиКуриные сердца
100 гСоль
по вкусуРепчатый лук
2 головкиКуриный жир
100 гКуриное яйцо
3 штукиМанная крупа
3 столовые ложкиКуриный бульон
2 лМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Курицу обработать, хорошо вымыть, удалить перья и волоски.
2Снять с тушки кожу целиком, стараясь не повредить ее, начиная от гузки.
3Крылышки отрезать по суставам вместе с кожей.
4Оставить шейное отверстие, остальные тщательно зашить кулинарной нитью.
5Куриную печень, сердечки и гузки вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут.
6Охладить и мелко нарезать.
7Лук почистить, мелко нарезать.
8В сковороде разогреть куриный жир, спассеровать лук вместе с потрошками, переложить в миску.
9Добавить яйца, манную крупу, 2–3 столовые ложки куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
10Смесь по консистенции должна быть похожа на очень густую сметану.
11Через шейное отверстие ложкой вложить начинку внутрь куриной кожи, оставив немного свободного места, чтобы она не лопнула во время варки.
12Зашить шейку кулинарной нитью.
13Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, осторожно опустить в него фаршированную шейку и варить на среднем огне около часа, затем вынуть и удалить кулинарную нить.
14Перед подачей немного охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты