ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
42
37
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараний фарш
400 г
Красная чечевица
400 г
Чеснок
8 зубчиков
Красный карри-порошок
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Салат романо
1 штука
Говяжий бульон
1 л
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.
2Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.
3В глубокий противень уложить голубцы, долить кипящего говяжьего бульона, запечатать противень фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
4После чего извлечь голубцы, бульон процедить, уварить в сотейнике наполовину и использовать в качестве соуса к голубцам.
Комментарии (1):
1
наверное надо искать какой-то очень крупный романо, чтобы уместить все содержимое. у меня осталось много начинки, но начинка - божественная! ее можно и так съесть. конечно была сложность не порвать листья после варки - они как тряпочки тоненькие у меня были. все развалилось - но, думаю, это дело опыта. рецепт хороший!
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0