Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
42
37
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараний фарш
400 гКрасная чечевица
400 гЧеснок
8 зубчиковКрасный карри-порошок
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаСалат романо
1 штукаГовяжий бульон
1 лОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.
2Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.
3В глубокий противень уложить голубцы, долить кипящего говяжьего бульона, запечатать противень фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
4После чего извлечь голубцы, бульон процедить, уварить в сотейнике наполовину и использовать в качестве соуса к голубцам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
наверное надо искать какой-то очень крупный романо, чтобы уместить все содержимое. у меня осталось много начинки, но начинка - божественная! ее можно и так съесть. конечно была сложность не порвать листья после варки - они как тряпочки тоненькие у меня были. все развалилось - но, думаю, это дело опыта. рецепт хороший!
спецпроекты
Похожие рецепты