Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
7
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
250 гМясо
100 гРис
20 гМорковь
30 гПетрушка
5 гБрюква
30 гПшеничная мука
5 гСметана
30 гСливочное масло
10 гОвощной бульон
75 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель.
2После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды.
3Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2–3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
4Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.
спецпроекты
Похожие рецепты