Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гратен с тремя сырами и цветной капустой

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
32
32
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
3 штуки
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
20 г
Сухая горчица
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Тертый сыр грюйер
100 г
Тертый сыр эмменталь
100 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сливки 40%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 С и доведите до кипения большую кастрюлю посоленной воды. Поместите целые головки цветной капусты в воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и оставьте на насколько минут для обсыхания. Затем смажьте головки 1 ст. л. масла и запеките в течение 30 минут. Выложите на противень.
2Поместите лук, лавровый лист и сливочное масло в сковороду, добавьте немного соли и обжаривайте до мягкости и появления золотистой корочки. Добавьте муку и горчичный порошок, хорошо перемешайте, постепенно влейте молоко и перемешивайте до консистенции соуса. Дайте покипеть на медленном огне 4—5 минут до загустения, затем добавьте сливки и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня, добавьте «Грюйер», «Эмменталер» и 2/3 «Пармезана» и перемешивайте до расплавления сыра. Добавьте мускатный орех, белый перец и соль. Поставьте на медленный огонь, если сыр не расплавился до конца. Вылейте смесь на цветную капусту. Храните в холодильнике до 2 дней.
3Перед подачей поставьте в духовку, разогретую до 220 С, посыпьте оставшимся «Пармезаном», мускатным орехом и запекайте 20 минут до закипания массы и появления золотистой корочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0