ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
140
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
23
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
280 г
Свинина
300 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
30 г
Вода
700 мл
Растительное масло
40 мл
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Петрушку и укроп мелко нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Боул с яблоком, бананом и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Рассыпчатая кукурузная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Перловая каша с кальмарами и овощами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша со сморчками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
1
Перловая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0