Гречка по-купечески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
150
Автор рецепта
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
23
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
280 гСвинина
300 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЧеснок
1 зубчикТоматная паста
30 гВода
700 млРастительное масло
40 млПетрушка
20 гУкроп
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
3Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
4В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
5Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета.
6Затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
7Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
8Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
9Петрушку и укроп мелко нарезать.
10Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать.
11Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты