Гречневая лапша по‑корейски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Лапша соба 120 г

Груша 1 штука

Огурцы 2 штуки

Редис ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чили-паста 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите лапшу согласно рецепту.
  • 2. Слейте воду и промойте холодной водой. Снова слейте воду.
  • 3. Переложите в чашу, добавьте грушу, огурец и редис.
  • 4. Соедините соевый соус, кунжутное масло, пасту чили, сахар, чеснок с 1 ст. л. воды и взбейте мутовкой.
  • 5. Вылейте соус на лапшу и встряхните для лучшего распределения соус.
  • 6. Подайте, украсив четвертинками яиц, зеленым луком и семенами кунжута.

Похожие рецепты

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

Автор: Мария Малышева
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон с голубцами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Твердый тофу 240 г

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 230 г

Листья капусты 6 штук

Рыбный соус 1,5 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 12 стеблей

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Кинза 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная лапша

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японская лапша с кунжутной заправкой

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 200 г

Сахарный горох 100 г

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы ½ штуки

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Тахини 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские китайские блины

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Грибы 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Приправы ½ столовой ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тонкие блины 6 штук

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Соус хойсин 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов