Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
19915
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
49
44
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая лапша
75 гКапуста брокколи
100 гПомидоры черри
4 штукиСоевый соус
3 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуОчищенные креветки
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
2На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
3После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
4Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Совет к рецепту
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.
Комментарии (24):
0
Замечательное блюдо. Готовила и с креветками, и с мидиями, и с малосоленым лососем. Все варианты хороши! Спасибо!
0
очень вкусно. вместо бальзамика добавила топпинг бальзамик, получился кисло-сладкий вкус👍 спасибо за рецепт
0
почти полкило креветок для 3-х порций?да у вас рецепты какие-то странные...
0
150 г креветок на порцию — вполне нормальное количество белка. Возможно щедрое, если говорить о таком дорогом продукте как креветки, но это точно не слишком много.
спецпроекты
Похожие рецепты