Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Автор: Ryazhenka
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ryazhenka

Автор: Ryazhenka

5 рецептов

Ингредиенты

Гречневая лапша 75 г

Капуста брокколи 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Очищенные креветки 150 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  • 2. На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
  • 3. После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
  • 4. Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.

Совет к рецепту

Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.

Похожие рецепты

Салат с рукколой

Автор: Алина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Креветки 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сок лайма 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в маринаде из бальзамического…

Автор: Mr Seltzer
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с черри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яки соба

Автор: Мария Шевченко
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Барабулька со спаржевой фасолью

Автор: Дарина Пилипенко
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Барабулька 5 штук

Спаржевая фасоль 100 г

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Оливки 6 штук

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов