ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая лапша с мятой и пореем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
12
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
11
4
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша соба
300 г
Рисовый уксус
80 мл
Сахар
7 г
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Свежая мята
100 г
Лук-порей
5 штук
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
2Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
3Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.
4Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.
Комментарии (1):
0
Блюдо, откровенно говоря, не вкусное. Подойдет только для больших любителей лука
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0