Гречневая лапша с мятой и пореем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
12
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
11
4
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лапша соба
300 гРисовый уксус
80 млСахар
7 гСоль
¾ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаСвежая мята
100 гЛук-порей
5 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
2Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
3Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.
4Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.
Комментарии (1):
0
Блюдо, откровенно говоря, не вкусное. Подойдет только для больших любителей лука
спецпроекты
Похожие рецепты