Гречневая лапша с мятой и пореем

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лапша соба 300 г

Рисовый уксус 80 мл

Сахар 7 г

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежая мята 100 г

Лук-порей 5 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
  • 3. Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.

Похожие рецепты

Морской лещ на гриле с соевым соусом и жареной…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе морского леща 2 штуки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лапша соба 110 г

Зеленый лук 4 стебля

Чесночная паста 2 чайные ложки

Бобовые проростки ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с ананасами и сыром

Автор: UdaffKaa
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Консервированный ананас кусочками ½ банки

Тертый сыр 100 г

Специи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесноком

Автор: Мария Калуцких
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грудинка с яблочным соусом

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль 1 стакан

Свиная грудинка 2,5 кг

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Яблоко 6 штук

Сахар 150 г

Рисовый уксус 75 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские блины за 5 минут

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пекарский порошок 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Соевое молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов