Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
28
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
250 гСоевый соус
по вкусуМорковь
2 штукиОранжевый сладкий перец
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
1 штукаКурица
400 гПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуTABASCO®
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Режем лук полукольцами
2Морковку, сельдерей, перец и курицу нарезаем соломкой
3Петрушку мелко рубим
4Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и засыпаем лук
5Обжариваем лук около 2 минут и добавляем к нему морковку и сельдерей
6Через пару минут добавляем перец
7Тем временем ставим вариться лапшу, как указано на упаковке
8К овощам добавляем курицу и приправы (я брала смесь перцев, острый чили и соус табаско)
9Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут 7
10Когда лапша приготовится, сливаем воду и добавляем в сковороду к овощам и курице
11Заливаем соевым соусом, накрываем крышкой и готовим все минут 5
12Засыпаем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и еще тушим минуты две
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты