Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с бараниной и пряностями

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
24
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Баранина
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Корень сельдерея
1 штука
Сушеный базилик
10 г
Чабер
10 г
Свежая кинза (кориандр)
50 г
Растительное масло
50 мл
Соус «Южный»
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать сушеной зеленью базилика и чабера.
2Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Лук, корень сельдерея и морковь выложить на сковороде с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, добавить мясо, готовить на сильном огне в течение 5–7 минут, затем влить 100 мл воды и тушить под крышкой 30 минут.
6Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
7Кашу смешать с мясом и обжаренными овощами, посолить, поперчить, переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
8Зелень кинзы вымыть и мелко нарезать.
9Кашу с бараниной разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью кинзы, отдельно подать соус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты