Гречневая каша с бараниной и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
24
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканБаранина
400 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКорень сельдерея
1 штукаСушеный базилик
10 гЧабер
10 гСвежая кинза (кориандр)
50 гРастительное масло
50 млСоус «Южный»
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать сушеной зеленью базилика и чабера.
2Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Лук, корень сельдерея и морковь выложить на сковороде с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, добавить мясо, готовить на сильном огне в течение 5–7 минут, затем влить 100 мл воды и тушить под крышкой 30 минут.
6Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
7Кашу смешать с мясом и обжаренными овощами, посолить, поперчить, переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
8Зелень кинзы вымыть и мелко нарезать.
9Кашу с бараниной разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью кинзы, отдельно подать соус.
спецпроекты
Похожие рецепты