Гречневая каша с бараниной и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
24
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуБаранина
400 гГречневая крупа
1 стаканСвежая кинза (кориандр)
50 гСоус «Южный»
по вкусуСушеный базилик
10 гЧабер
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать сушеной зеленью базилика и чабера.
2Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Лук, корень сельдерея и морковь выложить на сковороде с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, добавить мясо, готовить на сильном огне в течение 5–7 минут, затем влить 100 мл воды и тушить под крышкой 30 минут.
6Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
7Кашу смешать с мясом и обжаренными овощами, посолить, поперчить, переложить в глиняный горшочек и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
8Зелень кинзы вымыть и мелко нарезать.
9Кашу с бараниной разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью кинзы, отдельно подать соус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты