
Гречневая лапша с уткой и кунжутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
34
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая лапша
150 гФиле утиной грудки
1 штукаКорень имбиря
10 гЧеснок
1 зубчикСоевый соус
2 столовые ложкиСоус терияки
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаТимьян
1 веточкаРастительное масло
1 столовая ложкаКунжут
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Кунжут обжарить на сухой сковороде.

3Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

4Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.

5Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.

6Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

7Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.

8Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испарится, а мясо не подрумянится.

9Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.

10Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.

11Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.

12Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.

13Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.

14Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты