
Гречневая лапша с уткой и кунжутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
34
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикТимьян
1 веточкаЛимонный сок
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиГречневая лапша
150 гКорень имбиря
10 гСоус терияки
4 столовые ложкиКунжут
по вкусуФиле утиной грудки
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Кунжут обжарить на сухой сковороде.

3Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

4Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.

5Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.

6Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

7Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.

8Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испарится, а мясо не подрумянится.

9Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.

10Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.

11Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.

12Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.

13Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.

14Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты