Гречневая лапша с уткой и кунжутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
34
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая лапша
150 гФиле утиной грудки
1 штукаКорень имбиря
10 гЧеснок
1 зубчикСоевый соус
2 столовые ложкиСоус терияки
4 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаТимьян
1 веточкаРастительное масло
1 столовая ложкаКунжут
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.
5Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.
6Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
7Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.
8Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испарится, а мясо не подрумянится.
9Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
10Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.
11Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.
12Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.
13Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.
14Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты