Гречневые вареники с курицей и грибами

Гречневые вареники с курицей и грибами

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.

Ингредиенты

Гречневая мука 590 г

Вода 380 мл

Куриные бедра 800 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 350 г

Куриный бульон ½ стакана

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
  • 3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
  • 4. Для начинки отварить куриные бедра, снять кожу, отделить мясо и пропустить его через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить грибы, также нарезанные кубиками, и обжарить все вместе. К фаршу добавить жареные грибы и лук, соль, перец, влить куриный бульон и тщательно перемешать. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Вареники отварить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.

Похожие рецепты

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка рождественская

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
12 порций 5 часов 10 минут

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 4 стакана

Петрушка сушеная 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Морская соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый мусс

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Зеленый сухой горох 160 г

Шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 штука

Шпинат по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречишные блины

Автор: PROBKA family
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 55 г

Соль 4 г

Подсолнечное масло 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 190 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из грибов

Автор: Николо-Сольбинский женский Монастырь
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Репчатый лук 2 головки

Вода 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑ирански с грибами

Автор: Тамара Гулиц
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 4 стакана

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов