Грибной плов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
12
26
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
100 млРепчатый лук
3 головкиМорковь
2 штукиШампиньоны
400 гРис басмати
300 гСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
1½ чайные ложкиСпеции
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис надо промыть.
2Залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
3Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.
4Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
5Грибы нарезать тонкими пластинками.
6Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.
7Жарить до испарения выделившейся влаги.
8С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам.
9Жарить 1,5 минуты.
10Затем добавить 1,5 л кипятка.
11Плотно закрыть крышкой.
12Тушить на маленьком огне 12 минут.
13Затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты