ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной плов

Грибной плов

АВТОР: Маюха Вавина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
12
26
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
100 мл
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
400 г
Рис басмати
300 г
Соль
1½ чайные ложки
Молотый черный перец
1½ чайные ложки
Специи
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис надо промыть.
2Залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
3Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.
4Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
5Грибы нарезать тонкими пластинками.
6Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.
7Жарить до испарения выделившейся влаги.
8С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам.
9Жарить 1,5 минуты.
10Затем добавить 1,5 л кипятка.
11Плотно закрыть крышкой.
12Тушить на маленьком огне 12 минут.
13Затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0