ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хинкал по-аварски

Хинкал по-аварски

АВТОР: Лейла
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
51
43
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Баранина
1 кг
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.
2Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,
3добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.
4Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.
5Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.
6Вареное мясо вынимаем из бульона
7Так же оставляем около стакана бульона для соуса
8В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.
9Газ убавляем до среднего
10Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.
11В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски
12Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей (важно, чтоб продукт был свежим), сода не должна быть старой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1