Хинкал по‑аварски

Автор: Лейла
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лейла

Автор: Лейла

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Баранина 1 кг

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.
  • 2. Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,
  • 3. добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.
  • 4. Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.
  • 5. Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.
  • 6. Вареное мясо вынимаем из бульона
  • 7. Так же оставляем около стакана бульона для соуса
  • 8. В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.
  • 9. Газ убавляем до среднего
  • 10. Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.
  • 11. В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски
  • 12. Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей (важно, чтоб продукт был свежим), сода не должна быть старой.

Этот рецепт в статье:

17 региональных рецептов

Похожие рецепты

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены…

Автор: Ольга Мазурова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы с зеленым луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Кефир 200 мл

Зеленый лук по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные пельмени

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на кефире

Автор: Рита Акишина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в хрустящей панировке

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Лимон 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов