ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хинкал по-аварски

Хинкал по-аварски

АВТОР: Лейла
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 1 час
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
51
43
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Баранина
1 кг
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.
2Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,
3добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.
4Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.
5Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.
6Вареное мясо вынимаем из бульона
7Так же оставляем около стакана бульона для соуса
8В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.
9Газ убавляем до среднего
10Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.
11В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски
12Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!
Совет к рецептуКефир можно заменить кислым молоком, простоквашей (важно, чтоб продукт был свежим), сода не должна быть старой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0