ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хинкал по-аварски

Хинкал по-аварски

АВТОР: Лейла
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
83
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
51
43
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Баранина
1 кг
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.
2Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,
3добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.
4Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.
5Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.
6Вареное мясо вынимаем из бульона
7Так же оставляем около стакана бульона для соуса
8В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.
9Газ убавляем до среднего
10Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.
11В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски
12Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей (важно, чтоб продукт был свежим), сода не должна быть старой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Пельмени с креветкой и соусом том-ям
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0