ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с овощами в густом соусе

Индейка с овощами в густом соусе

АВТОР: Ксения К
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
306
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
33
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе индейки
800 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный сладкий перец
¼ штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Соус терияки
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
2Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.
3Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.
4Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.
Совет к рецептуСоус получается густым и сладковатым. Отлично подходит к рису. Муку можно заменить крахмалом.
Комментарии (8):
0
Вкусно очень, мясо нежное и кисло-сладкий соус превосходно!
1
Вместо терияки добавляла гранатовый соус, получилась восхитительная подливка и без кетчупа)
0
Звучит очень аппетитно! Попробую так поэксперементировать))
0
если предварительно обвалять индйку в крахмале, она лучше зарусянится на сковороде и не даст сок., а еще можно ко всем овощам еще добавить баклажаны.👍
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
20
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0