Индийский овощной плов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
4
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
170 гКонсервированная кукуруза
50 гМорковь
50 гКуркума
5 гИмбирь
5 гПомидоры
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСпеции
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промываем и замачиваем на 15 минут рис. В это время нарезаем овощи. После даем жидкости из риса стечь.
2В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму. Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим около 4 минут. Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу. Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит.
3Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. Засыпаем смесь специй.
4Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду. При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.
Совет к рецепту
Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
спецпроекты
Похожие рецепты