
Испанская лапша «Минутка» с морепродуктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
28
30
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
150 млЧеснок
20 гЛимонный сок
20 млЯичный белок
2 штукиОливковое масло
10 млКабачки
120 гЗелень
по вкусуПаприка
2 гХмели-сунели
3 гРыбный бульон
600 млКальмары
150 гЛапша
300 гКуркума
2 гКаракатица
150 гМидии в ракушках
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Самое главное – это подсушить лапшу в духовке до светло-коричневого цвета. Для этого отправить ее, равномерно рассыпанную на противне, в духовой шкаф минут на 10 при 200 °С. Стоит исходить из возможностей печки и подстраивать рецепт под себя. Духовку после приготовления лапши не выключать. Она еще пригодится.
2Далее на широкой сковородке на оливковом масле пожарить мелко рубленные лук и чеснок. Следом за ними отправить кабачок, нарезанный кубиками с гранью 5 мм. Как только кабачок поджарится, отправить туда же
лапшу и залить рыбным бульоном и 50 г соуса биск. Добавить все специи и готовить на медленном огне.
3На отдельной сковороде на оливковом масле с измельченным чесноком поджарить морепродукты в течение 5 минут. Морепродукты можно использовать любые.
4Выложить обжаренные морепродукты поверх лапши. Затем отправить сковороду со всем этим благолепием
в духовку на несколько минут. За это время лапша встанет дыбом и будет стоять, как отряд солдатиков. Это и очень забавно, и показатель того, что фидеуа готова.
5Приготовить соус для шаурмы. Для этого взбить белки, 10 г чеснока, лимонный сок, 150 мл растительного масла, соль и перец до пышной белой массы.
6Достать сковороду из духовки, посыпать мелко или не очень мелко нарезанной зеленью и сдобрить соусом для шаурмы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты