Испанская лапша «Минутка» с морепродуктами

Испанская лапша «Минутка» с морепродуктами

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1279 рецептов

Ингредиенты

Лапша 300 г

Лук репчатый 50 г

Кабачки 120 г

Чеснок 20 г

Оливковое масло 10 мл

Рыбный бульон 600 мл

Куркума 2 г

Хмели-сунели 3 г

Паприка 2 г

Кальмары 150 г

Каракатица 150 г

Мидии в ракушках 200 г

Зелень по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 20 мл

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Самое главное – это подсушить лапшу в духовке до светло-коричневого цвета. Для этого отправить ее, равномерно рассыпанную на противне, в духовой шкаф минут на 10 при 200 °С. Стоит исходить из возможностей печки и подстраивать рецепт под себя. Духовку после приготовления лапши не выключать. Она еще пригодится.
  • 2. Далее на широкой сковородке на оливковом масле пожарить мелко рубленные лук и чеснок. Следом за ними отправить кабачок, нарезанный кубиками с гранью 5 мм. Как только кабачок поджарится, отправить туда же
    лапшу и залить рыбным бульоном и 50 г соуса биск. Добавить все специи и готовить на медленном огне.
  • 3. На отдельной сковороде на оливковом масле с измельченным чесноком поджарить морепродукты в течение 5 минут. Морепродукты можно использовать любые.
  • 4. Выложить обжаренные морепродукты поверх лапши. Затем отправить сковороду со всем этим благолепием
    в духовку на несколько минут. За это время лапша встанет дыбом и будет стоять, как отряд солдатиков. Это и очень забавно, и показатель того, что фидеуа готова.
  • 5. Приготовить соус для шаурмы. Для этого взбить белки, 10 г чеснока, лимонный сок, 150 мл растительного масла, соль и перец до пышной белой массы.
  • 6. Достать сковороду из духовки, посыпать мелко или не очень мелко нарезанной зеленью и сдобрить соусом для шаурмы.

Похожие рецепты

Рис с цветной капустой и каракатицей

Автор: Кира Аветова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 150 г

Чеснок 2 зубчика

Каракатица 500 г

Паприка 1 чайная ложка

Корица на кончике ножа

Длиннозерный рис 500 г

Цветная капуста 500 г

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская паэлья

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куркума 10 г

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка 350 г

Свежий красный перец 1 штука

Чоризо 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Белая рыба 250 г

Мидии в ракушках 350 г

Белое сухое вино 250 мл

Креветки 250 г

Куриный бульон 150 мл

Кальмары 250 г

перейти на страницу рецепта
1196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная паэлья с креветками

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Креветки 4 штуки

Мидии 100 г

Каракатица 100 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Кальмары 120 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рыбный бульон 700 мл

Чернила каракатицы 5 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скандинавское рагу с морепродуктами

Автор: Евгений Гусев
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый щепотка

Картофель 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рыбный бульон 0,699 л

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный по‑гречески

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Укроп ½ пучка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное луково-картофельное пюре

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 60 г

Паприка 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов