Яичная китайская лапша вок со свининой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
368
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
32
24
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лапша яичная для вока
150 гСвинина
300 гКрасный лук
2 штукиСладкий перец
½ штукиБелокочанная капуста
100 гМорковь
1 штукаКорень имбиря
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
2 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаУстричный соус
2 столовые ложкиУксус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 чайная ложкаКунжутное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).
2Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.
3Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.
4Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.
5Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.
6Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты