Кабачок в томатном соусе

Автор: Варвара
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Сливочное масло 2 кг

Цукини 2 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Цукини надо очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр натереть. И приготовить томатный соус: разогрейте подсолнечное масло на сковороде, отправьте туда лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой. Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите его в пюре. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте.
  • 2. Возьмите большую кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения. Варите ломтики цукини 5 минут. Слейте воду и оставьте их обсохнуть в дуршлаге.
  • 3. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите цукини, слегка присыпьте сыром, полейте томатным соусом, засыпьте оставшимся сыром и кусочками сливочного масла.
  • 4. Пеките 15-20 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в этой же форме.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216

6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 50 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 150 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Говяжья вырезка 300 г

Сливочное масло 20 г

Цукини 1 штука

Помидоры 100 г

Перечный соус 100 г

Розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17