Кальмар со спаржей и пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
103
57
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
6 штукСпаржа
6 стеблейЧеснок
4 зубчикаПетрушка
½ пучкаКинза
½ пучкаМята
½ пучкаТимьян
1 пучокЛайм
1 штукаЛимон
1 штукаСыр пармезан
60 гОливковое масло
300 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Спаржу зачистить овощечисткой, нижние кончики срезать ножом или отломить.
2Смазать спаржу оливковым маслом, выложить на разогретый гриль или сковороду, посолить. Готовить, переворачивая, 10–15 минут, пока верхушки не подрумянятся.
3Приготовить соус для кальмара. Порубить мяту, кинзу и петрушку, чеснок перетереть с солью и все это соединить с оливковым маслом и соком половины лимона.
4Обмакнуть пучок тимьяна, перевязав его резинкой, в соус. Кальмары, убедившись, что на них не осталось пленок и хитиновых пластинок, выложить на разогретый гриль или сковороду, готовить на высоком огне. Сверху кальмары сразу же смазать соусом при помощи кисточки. А секунд через 20, когда тушки начнут белеть, перевернуть кальмары и смазать соусом другую сторону. Готовить, пару раз перевернув, 4–6 минут.
5Выложить на тарелку спаржу, на нее — нарезанные кольцами тушки кальмаров, полить соусом.
6Сверху натереть пармезан и сбрызнуть всю композицию соком лайма.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты