
Кальмар со спаржей и пармезаном
Рецепт от Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
965
ккал
-
Белки
103,2
грамм
-
Жиры
56,7
грамм
-
Углеводы
10,3
грамм
Ингредиенты
Кальмары 6 штук
Спаржа 6 стеблей
Чеснок 4 зубчика
Петрушка ½ пучка
Кинза ½ пучка
Мята ½ пучка
Тимьян 1 пучок
Лайм 1 штука
Лимон 1 штука
Сыр пармезан 60 г
Оливковое масло 300 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Спаржу зачистить овощечисткой, нижние кончики срезать ножом или отломить.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Смазать спаржу оливковым маслом, выложить на разогретый гриль или сковороду, посолить. Готовить, переворачивая, 10–15 минут, пока верхушки не подрумянятся.
Инструмент Гриль Big Green Egg Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
-
3. Приготовить соус для кальмара. Порубить мяту, кинзу и петрушку, чеснок перетереть с солью и все это соединить с оливковым маслом и соком половины лимона.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Обмакнуть пучок тимьяна, перевязав его резинкой, в соус. Кальмары, убедившись, что на них не осталось пленок и хитиновых пластинок, выложить на разогретый гриль или сковороду, готовить на высоком огне. Сверху кальмары сразу же смазать соусом при помощи кисточки. А секунд через 20, когда тушки начнут белеть, перевернуть кальмары и смазать соусом другую сторону. Готовить, пару раз перевернув, 4–6 минут.
Инструмент Лопатка для гриля Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.
-
6. Сверху натереть пармезан и сбрызнуть всю композицию соком лайма.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.