Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каппеллетти в бульоне

Каппеллетти в бульоне

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
29
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр рикотта
200 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Курица
150 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
10 г
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто.
2Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру ¼ лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
6Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
7В центр кладем немного начинки (примерно ½ ч. л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
8В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
9Подаем с бульоном и тертым сыром.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0