Каппеллетти в бульоне

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 200 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Курица 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 10 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
  • 3. Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.
  • 4. Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
  • 5. Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
  • 7. В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
  • 8. В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 9. Подаем с бульоном и тертым сыром.

Похожие рецепты

Щавель с молоком и яйцами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 12 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Шпинат 200 г

Сыр рикотта 250 г

Яичный желток 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Тесто вонтон 48 штук

Сливочное масло 40 г

Листья шалфея 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со свежим лососем и укропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Автор: Станислав Бушкевич
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 58 г

Яичный желток 50 г

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 75 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 4 г

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный белок 60 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с зеленью и сыром

Автор: Евгений Смирнов
16 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Жирное молоко 3 стакана

Тертый сыр пармезан 280 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 360 г

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Листовая капуста 2 пучка

Тосканская капуста 300 г

Сыр рикотта 900 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 240 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные клецки по‑домашнему

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 350 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Манная крупа по вкусу

Соус маринара 2 стакана

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов