ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каппеллетти в бульоне

Каппеллетти в бульоне

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
29
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр рикотта
200 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Курица
150 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто.
2Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
6Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
7В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
8В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
9Подаем с бульоном и тертым сыром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пельмени с креветкой и соусом том-ям
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
9
2
1