
Каппеллетти в бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
29
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
4 штукиЯичный желток
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаСыр рикотта
200 гТертый сыр пармезан
30 гКурица
150 гСливочное масло
1 столовая ложкаЛимонная цедра
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить в него 3 яйца, добавить щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто.
2Чашку с тестом накрываем влажным полотенцем, чтоб оно не засохло, и оставляем на 30 минут.
3Рикотту смешиваем с натертым пармезаном, добавляем по щепотке соли, черного молотого перца и мускатного ореха, цедру 1/4 лимона, 1 яйцо и 1 желток.
4Затем добавляем кусочек мягкого сливочного масла и мелко порезанное отварное куриное мясо. Бульон, в котором варилась курица, оставляем. В нем будем варить каппеллетти.
5Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и тонко раскатываем тесто.
6Разрезаем на квадраты со стороной 5-6 см.
7В центр кладем немного начинки (примерно 1/2 ч.л.), края квадратиков смазываем холодной водой и складываем так, чтобы получился треугольник. Оборачиваем треугольник вокруг среднего пальца и соединяем кончики.
8В кипящий бульон закидываем каппеллетти и варим до готовности.
9Подаем с бульоном и тертым сыром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты