Карп с овощами

Автор: надежда геллер
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

надежда геллер

Автор: надежда геллер

2 рецепта

Ингредиенты

Карп 2 штуки

Картофель ½ кг

Морковь 4 штуки

Белый лук 6 головок

Свежие шампиньоны ½ кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Купить 2 крупных карпа (1200 грамм–1300 грамм). Очистить от чешуи, отрезать головы, плавники.
  • 2. Морковь и картофель очистить и нарезать дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Белый сладкий лук очистить.
  • 4. Шампиньоны промыть и просушить.
  • 5. Духовку разогреть до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. На противень влить оливковое масло (если нет — обычное растительное).
  • 7. Выложить на противень смазанных маслом, подсоленных карпов, вокруг положить картошку и морковь и поставить в духовку на 20 минут, периодически помешивая овощи деревянной лопаткой.
  • 8. Через 20 минут выложить на противень очищенный лук и шампиньоны. Запекать еще минут 25–30.

Совет к рецепту

Этот рецепт от домашнего повара Геллера.

Похожие рецепты

Овощное пюре

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат картофельный

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты рыбные с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты на пару

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с курицей и грибами, запеченная в…

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Свежие шампиньоны 400 г

Молоко 1,5 стакана

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с овощами под сметанным соусом

Автор: Екатерина Каспарова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов