Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп в китайском стиле

Карп в китайском стиле

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
42
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
1 столовая ложка
Карп
1 кг
Имбирь
2 г
Кунжут
1 столовая ложка
Перец чили
3 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить на фольгу.
2Посолить, поперчить с двух сторон, посыпать кунжутом.
3Сделать маринад: порезать 1 перец чили и кинзу, измельчить зубчик чеснока и 1 см корня имбиря и посыпать рыбину.
4Сбрызнуть соком одного лайма, 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 столовыми ложками кокосового молока.
5Присыпать 1 чайной ложкой сахара, плотно завернуть в фольгу.
6Запекать 15 минут при 180 градусах или 20 минут при 220 градусах.
7Тем временем смешать 2 см корня натертого имбиря, 2 измельченных чили, 80 мл соевого соуса, уксус и 2 столовые ложки воды.
8Готовить на небольшом огне 3–4 минуты. Подавать рыбу с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0