ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп в китайском стиле

Карп в китайском стиле

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
42
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
1 столовая ложка
Карп
1 кг
Имбирь
2 г
Кунжут
1 столовая ложка
Перец чили
3 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить на фольгу.
2Посолить, поперчить с двух сторон, посыпать кунжутом.
3Сделать маринад: порезать 1 перец чили и кинзу, измельчить зубчик чеснока и 1 см корня имбиря и посыпать рыбину.
4Сбрызнуть соком одного лайма, 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 столовыми ложками кокосового молока.
5Присыпать 1 чайной ложкой сахара, плотно завернуть в фольгу.
6Запекать 15 минут при 180 градусах или 20 минут при 220 градусах.
7Тем временем смешать 2 см корня натертого имбиря, 2 измельченных чили, 80 мл соевого соуса, уксус и 2 столовые ложки воды.
8Готовить на небольшом огне 3–4 минуты. Подавать рыбу с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0