Карп в китайском стиле

Карп в китайском стиле

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

153 рецепта

Ингредиенты

Соевый соус 1 столовая ложка

Карп 1 кг

Имбирь 2 г

Кунжут 1 столовая ложка

Перец чили 3 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Свежая кинза (кориандр) 1 веточка

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, положить на фольгу. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Посолить, поперчить с двух сторон, посыпать кунжутом.
  • 3. Сделать маринад: порезать 1 перец чили и кинзу, измельчить зубчик чеснока и 1 см корня имбиря и посыпать рыбину.
  • 4. Сбрызнуть соком одного лайма, 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 столовыми ложками кокосового молока. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Присыпать 1 чайной ложкой сахара, плотно завернуть в фольгу.
  • 6. Запекать 15 минут при 180 градусах или 20 минут при 220 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Тем временем смешать 2 см корня натертого имбиря, 2 измельченных чили, 80 мл соевого соуса, уксус и 2 столовые ложки воды.
  • 8. Готовить на небольшом огне 3–4 минуты. Подавать рыбу с соусом.

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с имбирным уксусом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Курица 1 штука

Крупная соль 100 г

Виноградное масло 800 мл

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с креветками и острым перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированная в меду курица с салатом из…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Куриный бульон 500 мл

Соевый соус 100 мл

Цветочный мед 50 г

Курица 1 штука

Имбирь 50 г

Перец чили 2 штуки

Салат романо ½ пучка

Пекинская капуста ½ головки

Латук ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Лайм 1 штука

Рыбный соус 100 мл

Чили-паста 50 г

Дайкон 300 г

Морковь 300 г

Зеленый лук 50 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп в соевом соусе

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Карп 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 25 г

Рисовое вино 70 мл

Соевый соус 70 мл

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый карп

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Карп 1,299 кг

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый лук 50 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 70 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов