
Картофельная запеканка с мясным фаршем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
335
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
38
63
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гТертый сыр пармезан
300 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКартофель
800 гМясной фарш
1 кгКрасный лук
1 головкаСливки 20%-ные
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.
3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.
4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.
5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Совет к рецепту
Впервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
Похожие рецепты