Картофельный гратен с базиликом

Автор: Evgenia Prokofyeva
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgenia Prokofyeva

Автор: Evgenia Prokofyeva

4 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт был найден мною на баночке с творожным сыром, был немного изменен под мой вкус. Главное правило -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Творожный сыр 300 г

Твердый сыр 300 г

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить картофель, вымыть, нарезать тоненькими дольками.
  • 2. Смешать сливки, творожный сыр (я готовила с Альметте), 150 г тертого сыра, добавить половину базилика.
  • 3. Смешать сливочную смесь с картофелем.
  • 4. Смазать противень маслом. Выложить на противень будущий гратен, разровнять, посыпать второй половиной базилика, накрыть все фольгой и запечь 30 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Через 30 минут достать противень из духовки, снять фольгу, посыпать 150 г сыра и поставить запекаться еще на 30–40 минут.

Совет к рецепту

Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом, с мясом, с рыбой.

Похожие рецепты

Картофель фри со специями

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья без лука

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский картофель гратен

Автор: елена мак
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Молоко 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренный картофель с чесноком

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов