Картофельный гратен с базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт был найден мною на баночке с творожным сыром, был немного изменен под мой вкус. Главное правило - свежесть и натуральность продуктов. Из того сыра, на котором был написан данный рецепт, - гратен я бы не готовила.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
18
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукСливки 20%-ные
200 гТворожный сыр
300 гТвердый сыр
300 гСушеный базилик
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель, вымыть, нарезать тоненькими дольками.
2Смешать сливки, творожный сыр (я готовила с Альметте), 150 г тертого сыра, добавить половину базилика.
3Смешать сливочную смесь с картофелем.
4Смазать противень маслом. Выложить на противень будущий гратен, разровнять, посыпать второй половиной базилика, накрыть все фольгой и запечь 30 минут при температуре 200 градусов.
5Через 30 минут достать противень из духовки, снять фольгу, посыпать 150 г сыра и поставить запекаться еще на 30–40 минут.
Совет к рецепту
Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом, с мясом, с рыбой.
спецпроекты
Похожие рецепты