Картофельный гратен, запеченный с сыром и индейкой в сливочном соусе, с томатами

Автор: Christine Riviera
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Christine Riviera

Автор: Christine Riviera

4 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт мне посоветовали друзья)Спасибо им)!»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками (здесь я указала 4 штуки, но можно меньше или больше). Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Натереть сыр на крупной терке.
  • 3. На сковороде довести сливки до кипения, добавить картофель. Посолить и потушить на медленном огне.
  • 4. Выложить картофель на противень одним слоем (можно без масла; выкладывать на фольгу), сливки не выливать, поставить в сторону — они еще понадобятся. Дальше — слой сыра. Дальше, таким же чередованием, добавить пару слоев, верхний должен быть с картофелем.
  • 5. Вылить сливки на картофель. Закрыть сверху фольгой. Поставить в духовку минут на 30 (зависит от количества слоев — смотреть по готовности).
  • 6. На сковороде потушить филе индейки или курицы, нарезанные на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, добавить разных овощных специй, залить сливками.
  • 7. Кусочки филе разложить равномерно на верхний слой.
  • 8. Потереть томаты, выкинуть кожуру, достать из духовки картофель, залить получившейся томатной массой (можно положить тонкие кусочки нарезанного томата).
  • 9. Сверху посыпать сыром. И поставить в духовку еще минут на 20.

Похожие рецепты

Запеченный картофель по‑французски (La…

Автор: Анна
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 350 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
5207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1062
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с курицей

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑французски

Автор: Maria Khruleva
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Картофель 5 штук

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑французски под сыром

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливки 400 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка в сливках

Автор: Алёна Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливки 200 мл

Сыр 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов