ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные вареники с тушеными овощами

Картофельные вареники с тушеными овощами

АВТОР: Алена Солодовиченко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
12
8
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
270 мл
Пшеничная мука
550 г
Картофель
250 г
Баклажаны
400 г
Кабачки
400 г
Растительное масло
50 мл
Шампиньоны
500 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
450 г
Сушеный базилик
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Картофель отварить, размять в пюре, посолить и немного охладить до теплого состояния.
2На чистую рабочую поверхность просеять муку, сделать на вершине горки углубление. В углубление влить воду, добавить теплое картофельное пюре. Поднимая муку с подножия горки вверх, замесить тесто. Тесто должно быть немного липким, но если оно слишком сильно пристает к рукам, нужно подсыпать еще муки. Сформировать из полученного теста шар, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3Очищенные овощи и грибы нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны, затем добавить кабачки, обжарить до готовности. В отдельной сковороде на разогретом масле обжарить репчатый лук, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Соединить обжаренные до готовности овощи, дать стечь лишней жидкости, добавить измельченный чеснок, соль, перец, базилик, перемешать до однородной массы.
4На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
5Варить в чуть подсоленной воде около 4 минут (следите внимательно, тесто быстро разваривается). Вынуть вареники шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареники с начинкой из картофеля и сыра
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Детские ленивые вареники
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
3
1
0
Галушки с черемшой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Ленивые вареники с вишневым соусом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
1
2
0